每天都是新的起點,讓我們為了更美好的每天而戰。
— 新聞中心 —

昆明凈化車間施工前的準備工作有哪些

來源:http://www.834762.tw/news423977.html
發表時間:2020-7-23 15:09:00

一.拿到昆明凈化車間圖紙之后要注意以下細節:

1.潔凈度及溫濕度的要求;

2.室內人員數目,潔凈區域面積,吊頂高度,副梁高度,主梁高度。是否改造工程,吊頂內有無其它管線。

3 .生產產品類型,是否散濕;

4.室內主要設備產熱產濕量,設備排風量,是否需要潔凈區排風,正壓要求。

5.主機位置,主機是否有品牌要求,水泵水塔補水管位置等。

6.地面情況:凈化車間有無防靜電要求,報價記得包含接地樁,如果低價競標你會很難看的,地面是否平整。

7.室內照明設計:100LUX大概5.4w/m2200LUX大概10.4w/m2300LUX大概15.6W/m2(我是查表的來的,要求在吊頂高度為2-3米之間)

二.然后可以開始做方案了

凈化車間方案的第①步是如何計算冷負荷,方法有:①估算②細算,我是細算的,如果象那些250w/m2來計算冷負荷的話,那么這樣做設計的還有什么意思。衣樣畫葫蘆就可以了,設計沒這么透明吧!

三、細算的是如何計算的:

1、確定城市氣象參數;

2、確定凈化車間冷負荷,冷負荷包括維護結構冷負荷、人員冷負荷,新風冷負荷,設備冷負荷,再熱冷負荷。相對來說維護結構冷負荷比較少,人員冷負荷(甲方提供人員數),新風冷負荷(規范來算),設備冷負荷(甲方提供)。

3、計算送風量,根據規范來吧。潔凈區體積乘以換氣次數就好了,這里我們要討論下:這個潔凈區體積我們該不該考慮設備及一些柱子所占用的空間。我做的所有方案從來沒有考慮過,如果考慮的話,風量是應該少于原計算值的。


相關標簽:昆明凈化,凈化工程,
浙江快乐12